其實今天不想這麼知性的,只是ANZ Travel Card換的紐幣還沒進帳,所以沒有錢玩SKYDIVE,臨時想玩滑翔傘又要排到明天,只好將計就計來趟藝術裝飾建築之旅....##ReadMore##
今天本來的計畫是去跳SKYDIVE的,不過昨天用網路銀行的BPAY轉帳換紐幣,今天去查還沒有記帳,所以也沒辦法跳了,看來昨天對於SKYDIVE的考慮都是多餘的了,計畫A作廢之後,改行計畫B,計畫B是什麼呢?就是沒有計畫,一切看著辦,先想到的是北島東北角一個叫做Lake Waikaremoana的湖,聽說也是跟Tongariro齊名的紐西蘭最佳步道之一,沿著公路往北開了三四十公里之後,CHRIS研讀LP又有新的IDEA,就是我們想要SKYDIVE不成,那去HASTING玩滑翔傘好了,這樣說也很有道理,馬上回頭再度經過Lake Taupo轉往五號國道前往Hasting。
SH5從Lake Taupo到Napier這段景色非常值得一提,路途會跨越一個山脈,然後就會看到有如大峽谷的壯麗景觀,本來想摒棄東岸這條路線的,東岸的天氣也很配合,給我們一覽無遺的藍天,是到紐西蘭這麼多天以來最棒的一次,看來今天來是來對了。
到了Hasing先到i-Site報到,問了親切和藹的服務小姐之後,卻得到不幸的消息,滑翔傘明天早上才能玩,天呀,SKYDIVE玩不到,連滑翔傘都沒得玩,心中有點小失望,不過她建議我們一條賞景路線就是爬上Te Mata Peak再繞道山下的葡萄酒山谷,接著去Napier看Art Deco Building,聽起來不錯就這麼辦!上了Te Mata Peak,上面的景色真的很棒,可以看到整個Hakwe Bay還有內陸起伏綿延的山脈,但是最讓我難忘的就是俯視河谷時,看到的一甲地,在紐澳很容易看到這種景象就是在空曠的地方用圍籬圍出一塊地,然後布置成自己的天地,這一甲地弄得很漂亮,有湖有數有莊園,希望有朝一日也可以弄出自己的一甲地。
在Te Mata Peak賞完景,逛完"偽Barrosa Valley"的酒莊葡萄園河谷之後,轉往SH2回到Napier,在傍晚的夕陽餘暉下,漫步在充滿藝術氣息的城鎮,Napier精美的建築背後其實有段悲慘的故事,在1931年時這裡有一場大地震,把所有建築夷為平地,像是台灣的921一樣,其實是很痛苦的一段經歷,但是重建工作引進了一群裝飾藝術家參與,讓從1932開始的新建築都增添了藝術的氣息,讓城市有了新的生命,丕級泰來,變成今日以裝飾藝術聞名世界的Napier,這種奇蹟般的轉化過程很鼓舞人心,心中也期待著哪一天台灣可以化蛹成蝶,跟這些已開發國家一樣進步。
晚上選擇的住宿地點是Rotorua,離Napier有兩百多公里的距離,不過有鑑於這一路的觀察,要早出門是比登天還難,只好晚上加班趕進度開夜車經Lake Taupo到Rotorua,才能銜接後面的行程,CHRIS也難得的一路保持清醒,盡責的做好副駕駛的責任,跟司機聊天讓司機保持清醒。今天選的旅館是Spa Lodge,已知道會晚到所以有提前跟他們Book,請他等我們到九點,這間旅館顧名思義就是有SPA,自己從地底下40公尺把溫泉打上來,不過來的時間太晚,吃晚飯已經是九點了,所以沒能享受溫泉這項設施。
我們今天住的房間非常有趣,一晚只付了20塊share room的錢,但是他給我們一間Twin bed的房間,打開門一看到裡面,CHRIS就說跟監獄一樣,我則是馬上聯想到越獄裡面的房間,真的很像,上下舖跟小小的洗手台,今天CHRIS就是我的Cellmate,一起來挖地道吧!(越獄看太多,幻想中)....XD
延伸閱讀: CHRIS的版本=> 東角, Hawkes Bay
1 則留言:
怎麼不在澳洲SKYDRIVE,要跑到紐西蘭去跳??
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